Зимняя сказка

Вновь укрыла зима золотые просторы
Ослепительно белым пушистым ковром.
На оконном стекле ледяные узоры
Ночью в лунном сиянье горят серебром.

Лед сковал озерцо, спят карасики в иле.
Смотрят звезды в колодец с хрустальной водой.   
И приходят на ум о нечистой злой силе
Сказки старые, страшные бабки седой…

Жутко в зимнем лесу, там голодные волки.
Палец в рот не клади – оторвут полруки.
Может быть возле той припорошенной ёлки,
Где живые мерцают во тьме огоньки.

А в избушке лесной жарко топится печка.
За окном темнота. Тихо спит зимний лес.
На столе самовар. Тает желтая свечка…
Словно замерло все в ожиданье чудес.

Нет, часы на стене дело делают тонко -
Где-то близко уже, через чащу идёт
На охотничьих лыжах,  с тяжёлой котомкой,
Не пугаясь ничуть, паренёк – Новый год…

Что он мне принесет? Чем порадовать сможет?
Новогодняя ночь – что за диво? Пустяк…
Ну, а вдруг? И мороз, и мурашки по коже…
К искушенью душа не привыкнет никак.

Это запах зимы мандариново-хвойный,
Ожидание чуда – усов, бороды…
Купол неба ночной – фиолетово-звездный…
И подсказка, где норд – свет полярной звезды…

2012


Рецензии