все привычное

«Все привычное…»

Нам защитная стена-
         убеждения,
Вызывает новизна
        раздражение.

Ведь приятнее подчас
       все привычное,
чтоб никто не тронул в нас
        наше личное.

Лучше твердая земля,
     горсть с синицею-
и не ловим журавля
      с синей птицею.

Не от этих ли причин
       сердце мается
и лицо все из морщин
          получается.

Вот бы крыльями взмахнуть,
      увидать простор…
только вверх и только в путь
       выше синих гор.


Рецензии