Душа и сердце Сонет обоим сразу

           О Сердце нашем сказано так много!
           Не уступает в этом  ей  Душа!
           На поворотах странствия земного
           Они заводят нас, но часто и глушат!

           Но не всегда в единстве их тревога;
           И в нас живут, не в унисон дыша!
           Когда одно – левша; вторая – как правша;
           Един их дом, но не одна дорога!

           Одно – как с телом нашим неразлучно!
           Вторая - в нем живет не безотлучно.
           А первое – не лишь качает кровь!

           Душа все разное в себе объединило,
           А нечто целое – на части разделило.
           Но, не делясь и не деля, живет Любовь!

           2016 г.


Рецензии