О зубах

Я ЗНАЮ НАЗУБОК, что я НИ В ЗУБ НОГОЙ
И в этой области, и, может быть, в другой!
И не могу я ничего сказать,
Могу лишь только ЗУБЫ ПОЧЕСАТЬ!
*
К уроку ученик готов –
ОТСКАКИВАЕТ ОТ ЗУБОВ!
*
НА ПОЛКУ ЗУБЫ ПОЛОЖИЛ,
Коль боссу он не услужил,
Но ЗУБЫ враз ЗАГОВОРИЛ,
И об ошибке тот забыл.
*
Конечно, понимаю сам,
Что дело мне НЕ ПО ЗУБАМ:
Попробовал разок-другой,
Но всё равно НИ В ЗУБ НОГОЙ!
*
ЗУБ НА НЕГО ИМЕЕТ ОН
И... ДО ЗУБОВ ВООРУЖЕН!
А если тот ему не люб,
Пора ПОПРОБОВАТЬ НА ЗУБ!
*
Как сегодня холодает –
ЗУБ НА ЗУБ НЕ ПОПАДАЕТ!
Только лишь зима настала,
Сразу ЗУБЫ ПОКАЗАЛА!
*
Не хочу я совсем потеряться –
СТИСНУВ ЗУБЫ, ЗУБАМИ ДЕРЖАТЬСЯ,
И... ДАЮ ЗУБ, что драться готов,
Коль я ВООРУЖЁН ДО ЗУБОВ!
*
Я не знаю, как я буду жить:
НЕЧЕГО НА ЗУБ мне ПОЛОЖИТЬ!
*
Спаси меня, Аллах! -
НАВЯЗЛО НА ЗУБАХ!
Хотя я ЗУБ ТОЧУ,
Однако промолчу!
*
Этот любит ЗУБЫ СКАЛИТЬ,
Тот – СКВОЗЬ ЗУБЫ ГОВОРИТЬ,
Третий – ЗУБА ДАТЬ*, ужалить,
Не однажды повторить!

-----
* Зуба дать – насмехаться, осмеять кого-то.


Рецензии
Обалденно! Особенно понравилось: "отскакивает от зубов" ☺
Спасибо, Иван!
Давай, пиши! Очень нравятся твои стихи! ☼

Елена Тихомирова 4   06.10.2016 16:33     Заявить о нарушении
Принимаю твоё напутствие, Леночка!
Продолжу писать. Уже есть заготовки.
Спасибо тебе большое, дорогая!
С сердечным теплом и улыбкой,

Иван Есаулков   06.10.2016 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.