Без баяна

Сказал: - Девчонки, приходите!
Распеться нужно под баян.
Но где ж Вы, музруководитель,
Звонкоголосый Валерьян?

Куда, куда Вы удалились? (с),
На чьи запали калачи?
Из-под скамейки котик вылез,
Он что-то знает, но молчит.

Сидим втроём в статичных позах,
Уж ночь, а музыки всё нет,
Лежит на лавочке бесхозный
Ваш музыкальный инструмент.

Вот так беззвучно пролетели
Почти сто двадцать пять минут.
Придётся, видно, а капелла
В миноре песню затянуть.

А после, пением довольны,
Решеньем общим трёх подруг
Мы Вас, наверное, уволим,
Наш незадачливый худрук!




                Иллюстрация: Наташа Виллон




Завоет котик без баяна,
А хор пусть отдохнёт чуток,
Когда ему от Валерьяна -
поставим валерьянки колпачок! (Щербина Борода)


Всё верно нам сказала Яна!
Какой без ВИльяма сонет?!
Какая песня без баяна?!
Уж ночь... а Германа всё нет. (Григорий Липец)


Он будет долго гнать велосипед,
Чтоб наше трио превратить в квартет. (Елена Толоконникова)


Баян пылится, кот рыдает,
Девчонки заждались совсем,
Где баянист то пропадает,
Мы не найдем для песен тем... (Любовь Гаус)


И перед сном осталось нам
Пропеть: "Позор опоздунам!" )))  (Надежда Князева)


Да, без баяна только спьяну
Возможно песню проорать.
Придётся, видно, Валерьяну
Другой ансамбль создавать.))) (Влад Макеев)


Сказал, как отрубил,...Девчонки, приходите.
Неужто снова пьян...любезный Валерьян!?
Куда же делись, блин,...Вы, музруководитель!?
У нас же ш был, блин, план...распеться под баян! (Анатолий Викулин)


Три певицы под окном
МУЗа выгнали. Облом! (Inoplaneteanka)


Я Ваши милые улыбки
Сегодня не увижу в срок -
Учусь играть теперь на скрипке,
Уехал в город на урок. (Константин Совок)


А баянист наш Валерьян
на водку променял баян.
Она всегда на первом месте,
что перед водкой могут песни?!
А утром певчие девицы
ему надут опохмелиться.
И вот тогда уж под баян
споют - и с ними Валерьян. (Римма Батищева)


К тому же нам до Вас, милок, и дела нет,
У нас теперь кошаче-девичий квартет. (Елена Толстенко)


Без баяна Валерьян,
Как облезлый обезьян.
Валерьяна мы заманим,
Обаяньем обаяним.
После вместе сголосим,
Подписуемся под сим.
Снова будем Валерьян
Обаяньем нашим пьян. (Витевич)


Не привыкли барышни к обману —
Тёмную устроят Валерьяну. (Анатолий Гришин)


Если б баяны умели
Всё говорить, не тая -
С русою девушкой, выпив Шанели,
Танцами занялся я)(Александр Беляковский)


Рецензии
Если б баяны умели
Всё говорить, не тая -
С русою девушкой, выпив Шанели,
Танцами занялся я)))

Ты признайся кого тебе надо,
Ты скажи, наш худрук холостой!

Какая ж свадьба без баяна и т.д. и т.п.
Привет, Яна!
Ой, да вдохновила ты мою головушку!!!)))

Александр Беляковский   04.02.2021 11:02     Заявить о нарушении
Отлично, Саша)))

Рада твоему вдохновению)

Привет)

Яна Любичева   04.02.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.