О людях, вредных для души

Есть такой типаж людей, после встречи с которыми остаётся неприятное ощущение в районе солнечного сплетения. Я называю подобного персонажа «человек-наждачка». Об него особенно легко пораниться трепетным и впечатлительным натурам. Опасны его вопросы, реакции, повествования и просто энергетика. Он бередит (чаще невольно) старые психологические раны и сдирает болячки с души собеседника. Порой думаешь: «Вроде говорит недурные вещи…» А всё одно потом как-то не по себе. Есть два варианта избежать ненужной боли: сокращение/отмена общения с человеком-наждачкой или работа над собой, ведущая к отсутствию реагирования на раздражитель. Второй путь гораздо сложнее первого, но и он имеет место. Однако, можно порадоваться тому, что данный типаж довольно редок.

ЮВ, 03.10.16


Рецензии
Принцип есть - "Пустая банка",
Ещё лучше - "Сферы Щит"!
И рассыплется наждачка,
Погашенья четкий финт!
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   05.10.2016 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Серфер! Позитивно! :)

Юля Володина   05.10.2016 21:19   Заявить о нарушении