Два противоречия...

****
ВзорвАлось небо звездопадом,
Играют искры в бликах моря...
Лишь только лёгкий шелест слышен
В волнах вечернего прибоя...

Душа моя стремится в небо,
Навстречу звёздам и планетам...
Где бесконечные закаты
И грандиозные рассветы...

Туда, где звёзды станут ближе
И к ним смогу я прикоснуться...
Уснуть в созвездье Ориона,
В плеядах Льва уже проснуться...

Характер ж мой стремится в бездну,
В глубины царства океана...
Где я не буду бесполезным
Средь шторма, волн и урагана...

Ох, эти два противоречья,
Меня незримо разрывают...
То отправляют в небо к звёздам,
То в бездну моря увлекают...
****
05.10.2016г


Рецензии
А вы ещё и философ!!!
Браво, Михаил!
С уважением,М.М.

Марчелло Мастроянни   07.10.2016 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.