8

Время - враг, говорил Бодлер.
Сам себя вытягивая из грязи,
Ты следишь за тем, что бы не утонуть в     связи,
В той связи, где тебя называют клерк.

Там, где времени нет - есть мечта.
Время сносит собою все, остается лишь пустота.
Пустота и страх, темнота и боль.
Так к чему же нам возвращаться сюда с тобой?

Время не замедляет ход, мой друг.
Отрекись. Иначе ты обнаружишь вдруг,
Что впереди кроме старости, рухляди- ничего.
Там, впереди, от тебя не останется никого.

А останется только тот самый клерк,
В белом-синем-и черном воротнике,
С полувыпитою бутылкой в руке,
Умирающий в суматохе. Неумелая рыба в воде - животом вверх.

А Бодлер говорил, там где время ушло, есть свет.
Есть спокойствие, роскошь, благодать и тишь.
Неужели в здоровом уме себе эту жизнь запретишь?
Запретишь себе жизнь и души расцвет?

Отвяжи себя от земли. Отпусти себя вверх.
Разреши себе даже не "идеально", а "сверх".
Нас там ждет мечта, любовь и прекрасный сон,
торжество красоты, нежных духов сонм.

Слышишь? Представляй, закрывай глаза.
Приглашение в путь интереснее, Бодлер сказал,
Приглашенье на вальс интригует сильней,
чем сам танец, музыка и движения в ней.

Приглашаю в мечту, в торжество красоты.
Оставляй здесь всю боль и сжигай мосты.
Не впуская в реальность и время-
Они рушат всю роскошь и весь покой.
приглашаю в любовь. Ты со мной?


Рецензии