ночь

Сегодня мне не дышится,
холодная весна.
Ты спишь, а мне все видится,
Я как всегда одна
сижу на подоконнике,
мечтаю о морях.
На небе будто палубы
стоят на якорях.
Ты спишь, а мне все слышится,
Как тишина зовет
пройти опять по крышам
кроша на землю лед.
Пропеть мурлыча страннику
Про душу что продал
Однажды старый доктор -
любовь свою искал.
Спою о дальних странах,
В которых не была
Спою о той любви, что в муках умерла.

Ты спишь, ты видишь сны цветные
А я все у окна, мечтаю как однажды
Взлечу я в небеса


Рецензии