Уроки музыки...

Уроки музыки. А мы в тетрадке в клеточку
чертили нотный знак, а рядом - бой морской.
и чья-то девочка, с бантом шикарным девочка
нам пела песенку про звёзды над рекой.

Стучит волна о борт. Б-6. Матросы в панике.
Мир нотной грамоты мимо ушей течёт.
По новым меркам мы с Саньком в бимолях чайники.
А эта девочка так хорошо поёт.

Пора прошла, а мы давно не "мелочи",
и непонятно как поёт наш взрослый хор.
А эта девочка, талантливая девочка
играет музыку. Тональность - ля минор.


Рецензии