Прелюдия...

На стихотворение Сергея Мельникова.
***
Колдун дремал у очага,
    но был разбужен спором.
Любовь с Изменой - два врага
        затеяли вдруг ссору.
http://stihi.ru/2009/11/27/5959

***
Не предвещало ничто перемены.
Рухнуло Небо, внезапно, на Землю...
Скалами ввысь - устремились моря,
Пики - во впадины, лес - в небеса...

Пепел вулкана - земля поглотила!
Слабость - овеяна буйною силой!
Сила - пути выбирала, тайком!
Праведны стали - Гоморра, Содом!

Реки текли водопадами в горы!
Слёзы - от смеха, веселье - от горя!
Нежностью - боль причинялась, любя!
Реки - в озёра, а в реки - моря!

Но! Этим вас удивлю я едва-ли:
Домиков - пара - в лесочке стояли...
Всё на планете с ума посходило!
В домиках этих - иначе всё было!

Старый колдун, что за миром смотрел,
Просто - устал. Ты, пойми, столько дел
Разом, за век - он решал лишь за миг!
В общем... Слегка притомился старик...

Малость вздремнул, хворост бросив в очаг...
А на планете уж - Хаос и Мрак!...
Сильного - слабый за малым не съел...
Что ж отодвинуло мрачный удел?!...

Всё потерпело в момент пораженье:
Счастье, несчастье, смерть, возрожденье,
Вера, надежда, невзгоды, безверье,
Зло и добро, безнадёга похмелья!...

Только две дуры - Любовь и Измена,
Дракой своей - разбросали поленья!
В, мирно-сопящего, мага попав...
Вот и страдаем мы - женщин познав...

Только, я думаю, что их судить -
Мы - всё ж, не в праве, коль можем мы жить... :)
***
2016
-=картинка из интернета=-


Рецензии
Изначально эта тема была у Асадова.

С тех пор мы стремимся женщин познать,
Готовы при этом страдать и страдать.
С добром СМ

Серёга Мельников   05.10.2016 18:47     Заявить о нарушении
Здрав будь, друже!... :) Надеюсь, что не испортил...

Воробьёв Олег Борисович   10.10.2016 19:16   Заявить о нарушении