А детства я совсем не знал

А детства я совсем не знал,
Как все я сильно голодал,
И если хлеб мне попадал
Его я ел и целовал.
   А сколько раз я под столом
   Очистки ел с моим котом,
   И не было еды вкусней
   Чем нас спасали как детей.
А сахар, сахар комковой
Его делили всей семьей
Он таял у меня во рту
Кто видел тот глотал слюну.
    Эти голодные года
    Хранит теперь моя душа,
    И хлеба крошки со стола
    Я нежно соберу всегда.
Такая нам досталась жизнь
В стране терзала что война.
Вот почему – дети войны,
Это про нас, кто жил тогда.


Рецензии