Астафий-ветряк - 3 октября

Заиграл злой дух на вербовой дуде,
А сподвижники его, лихие ветры,
Засидевшиеся на узде,
Закружились в дикой круговерти.

Северный спешит с напористою стужей,
Западный слезится нудно мокротой,
Южный, пасынок, подбросит день-жемчужину,
С ведром погостит восточный на другой.

Промелькнет однажды призрачное лето,
Не успеет осень подолом тряхнуть,
На дуде хрустальной заиграют где-то,
Леший лес оставит - безопасен путь,
А Покров, доверенный, примет эстафету,
Первою порошей выбелит чуть-чуть.
                05.10.2016


Рецензии