Неприкаянные небеса

Я взираю глазами Сенеки,
С отвращением, на чудеса -
Так глядят обреченно калеки
В неприкаянные небеса...

Разрываю на теле рубаху...
Татуаж на груди не таЯ:
"Положу даже душу на плаху -
За любовь и за други своя!"

Я в росе предрассветной купался,
Замерзая, как жухлый лопух...
И не раз от ОТЦА отрекался -
Прежде нежели крикнет петух...

Целовал я устами Иуды
Прободенные ребра Христа
И в ночи у Голгофской запруды
В воду падал под ношей креста...

Поднимался подобно Сизифу,
Словно проклятый, камень катил...
Под парящими стаями грифов...
Только хватит-ли, Господи, сил?!


Рецензии
Очень классно. Снимаю шляпу.

Генрих Сергеев   07.11.2016 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Генрих!

Дмитрий Енисейский   07.11.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.