а что завтра

Осенью полвторого
Горел ДК Лаврова.
И дым по перекресткам
Сбежал до Ползунова.

А в семь стучали зубы.
Предательские трубы
Сливали деньги в жэки.
Исчезли Робин Гуды.

И нужно испугаться.
Чтобы начать меняться.
Не заводить будильник
На вечные без пятнадцать.

А в лобовом красиво
Дорога и небо синее.
Листья навстречу золотом.
Завтра об этом спроси меня.

***
Завтра будет завтра.
Кредиты, ипотеки,
Штрафы, дети.
На, возьми мою карту.
Я не мажор.
Но на ночь хватит и этих.

04102016


Рецензии