Я шел навстречу неизведанным мирам

СЛОВНО КОРАБЛЬ В БЕЗМОЛВНОЙ СИНЕЙ МГЛЕ
ИДУ ПО ЗВЁЗДАМ ПОД ТУГИМИ ПАРУСАМИ
К ДАЛЁКОЙ И ЗАГАДОЧНОЙ ЗЕМЛЕ
ОБЕТОВАННОЙ МНЕ КОГДА-ТО НЕБЕСАМИ

ХОДИЛ НЕРЕДКО Я ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
ПРОШЕЛ ВЕЛИКИЕ МОРЯ И ОКЕАНЫ
ВСТРЕЧАЛ НЕВИДАННЫХ ДИКОВИННЫХ ЗВЕРЕЙ
И УДИВИТЕЛЬНЫЕ СКАЗОЧНЫЕ СТРАНЫ

Я ШЕЛ К ВЫСОКИМ И СКАЛИСТЫМ БЕРЕГАМ
ПАРИЛ КАК ЧАЙКА НАД БУШУЮЩЕЙ ВОЛНОЮ
МОЛИЛСЯ ДЬЯВОЛУ ПРОРОКАМ И БОГАМ
СРЫВАЯСЬ В БЕЗДНУ И РИСКУЯ ГОЛОВОЮ

СУДЬБУ И ЖИЗНЬ СВОЮ ДОВЕРИВ НЕБЕСАМ
КАК ОДЕРЖИМЫЙ ДНИ И НОЧИ НЕ СЧИТАЯ
Я ШЕЛ НАВСТРЕЧУ НЕИЗВЕДАННЫМ МИРАМ
МОРЯ И СТРАНЫ ПО ДОРОГЕ ОТКРЫВАЯ .


Рецензии