Не задавай излишние вопросы

Не задавай никчёмные вопросы,
Давно ответ известен почему
Нам в разных семьях быть вдвоём непросто,
И сердце, словно клеткой, рёбра жмут.

Оно внутри, а хочется – наружу,
Пробить к любимым из неволи путь
Что сердце! Рёбра даже душу
Костлявым кулаком порой сожмут!

И рвутся прочь рифмованные строчки,
Рождённые порывами в груди,
Которых удержать не хватит мочи
Сжимает горло неуёмный стих.

Ты сетуешь – простужена любовью
И словно кашель не сдержать стихов.
Не вопрошай! Отдайся нездоровью!
Я быть здоровым, к счастью, не готов!


Рецензии