Медведь проснулся

У  Топтыгина  в  берлоге
В  спячке  зачесались  ноги.
Укололи  нос  иголки,
Над  берлогой  выли  волки,
Заяц  пробежал  по  крыше-
Снег  осыпался  на  Мишу.
Разбудил  он  лежебоку
И  спросонья  тот  заохал:
-Кто  тут  спать  мне  не  даёт,
Кто  без  спроса  тут  живёт?
В  дремоте  сказал  сурок:
-Я  пораньше  здесь  залёг.
Согласился  с  ним  и  ёжик:
-Ты  пришел  гораздо  позже.
Мышка  тоже  пропищала:
-Я  всегда  здесь  проживала,
Здесь  приют  мой  постоянный,
Убирайся,  гость  незваный.
Мишка  вылез  из  берлоги
И  пошёл  своей  дорогой.


Рецензии
Анатолий, здравствуйте. Задорно и легко. Весело и уютно на вашей странице, спасибо. С уважением Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   26.08.2022 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.