Октябрьский заморозок

Скоро лягут снега
на земные поникшие плечи,
на полгода затянется время колючей воды.
Берега, берега –
это стены жилищ человечьих,
да далёкие кромки краёв, где не мёрзнут сады.
Но сегодня ещё
мы стоим на листве догорающей,
улетает дымками на юг драгоценное наше тепло.
Мир немного смущён
наготою своей остывающей.
И покровы идущей зимы уж не кажутся более злом.


Рецензии
Не просто скоро, а уже через несколько дней.

8-13 октября на родном Среднем Урале обещают интенсивыне снегопады)

Валентин Молчанов   05.10.2016 09:39     Заявить о нарушении