Сверхновая звезда

           Сверхновая звезда      

Когда чудовищным давленьем сожмёт огромную звезду,
В ядре её пойдёт кипенье, ей на грядущую беду...
Температурное движенье, энергии поток излив,
В одно ничтожное мгновенье произведёт Сверхновой взрыв!
Звезда туманность порождает , что заполняет небосклон –
Далёкой вспышкой воссияет, как сотни миллионов Солнц!
Лишь след от пыли, газов   странствий пребудет памятью о ней,
Да умирающий в пространстве поток космических лучей…

Так бурной страсти наважденье уже в преклонные года -
Последний врыв любви последней,как та Сверхновая звезда!
И волны чувств, сильнейших в мире, что ощущаем иногда,
Погаснут в мировом эфире, чтобы исчезнуть навсегда…


Рецензии