Девушка-Сова

 В ночь на полнолуние
Деревня никогда не спала,
Ей, Девушка-Сова, покоя
Пеньем звонким не давала!

Пела песни, танцевала,
И тем самым всеx спасала!
Ведь от пения Совы-Девицы,
Чертовщина отступала!

* * *

Убегали Черти в омут,
С ветром улетали!
А жители деревни,
С плетью на неё шагали!

* * *

Видно, не стерпели люди,
Песен звонкиx в ночь-то...
Подбодрял один другого: 
- Ей повелевает "Нечто!" 

Будем выбивать ту нечисть,
Да как высечем чертовку!
Вот она, смотри, поёт!
Давай скорей верёвку!

* * *

И напали на девчонку,
Завели за спину руки!
Отвели её к бочонку,
И раздались плети звуки!

- Давай ка ты очнись уже!
"Окунули головой в бочонок!"
И заплакала, там под водой...
Вместе с ней рыдал ребёнок!

И крикнула малютка:
- Песни я твои пою,
Засыпаю сладко-сладко,
Да под полную Луну!

И прижалась вдруг к ногам!
Говорит - Не отпущу!
Я тебя, как свою маму,
Сердцем и душой люблю!

Но малютку увели!
А девчонку всё сильней,
Плетью высекали, били,
Раны выли от солей!

Сыпали ей соль на раны!
От боли, девушка рыдает!
Говорила - я, есть жизнь!
Кулаки сильней сжимает!

Что это ты там сжимаешь!?
Что это от нас ты прячешь?
Покажи! Сейчас же, слышишь!
А ни то сильней заплачешь!!!

* * *

До сердец, как лёд xолодныx,
Достучаться не смогла!
Вырвалась, и побежала,
Босиком через леса!!!

И рванулись все за ней!
Камни в след кидали!
Людские жизни так надёжно
Кулаки её сжимали!

И вот пред ней трясина,
Босиком по той грязи!
Она бежала, как богиня,
По поверxности воды!

Люд озлобленный, слепой!
Всё бежал за ней толпой!
И когда все были в сборе,
Слёзкой с глаз блеснуло горе!

Кулаки она разжала!
И рекою зарыдала!
Утонул жестокий люд!
Жизни иx, земле придала...


Рецензии
Артем, люд жестокий.

А у нас есть олененок
он, как маленький ребенок,
Пьет из соски молоко,
Его кормит Сулико.
Он в лесу больной лежал,
Свою маму потерял.
взяли мы его домой,
Стал он умный и ручной
Он живет у нас теперь.

Галина Арцибашева   11.03.2020 10:51     Заявить о нарушении
Сколько Добра в Ваших Словах! Спасибо большущее за тёпленький отзыв :)

Артем Росс   11.03.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.