Детективная история

Бесстрашный, как лунатик на карнизе,
упорный, будто норная собака,
легальный частный сыщик Рудольф Визе
крадётся вдоль холерного барака.

В кармане лупа, а в руке смит-вессон,
и глаз прищурен, чтоб ассиметричным
казался мир, где клоун Бим зарезан,
а клоун Бом не пойман был с поличным.

По лунной тропке пробегают волны,
доносят запах пороха и страха.
Теперь у Бома номер будет сольным,
а Бим оборотится горсткой праха.

За санитарной зоной дремлет, горбясь,
цирк-шапито, а в крошечной гримёрке
нетрезвый Бом свою выводит подпись
под заголовком «Клоун» в книге мёртвых.

__________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 10(42) 2012 г.


Рецензии