Дервиш

Там, где ветры поют о слиянии лун,

окунувшихся в зыбкий бархан,

затеряться легко средь обманчивых дюн,

и встаёт на ночлег караван...

Ярче перстней эмира сияние звёзд,

но приятнее сердцу – огонь,

тянет руки к костру заблудившийся гость,

жмётся к свету испуганный конь...

Выпив крепкого чаю, садится шаир,

достаёт свой излюбленный най,

и встаёт над песками чарующий мир,

свет и золото – истинный рай...

Кружат нежные ноты алмазную пыль,

кружит эхо напев тишины,

кружат тени легенды, вплетённые в быль,

чьи шаги только ночью слышны...

Вспыхнув, кружатся искры,

и ярче горят,

доживая свой век на ветру,

сотни лун облачились в суфийский наряд

под звучанье невидимых струн...

Танец дервишей всюду в пустынных песках

пока флейта шаира звучит,

Даже путник забыл про недавний свой страх,

и в немом изумленье молчит...

Обернётся рассветом изменчивость дюн,

вслед за ветром умчится бархан,

и, стряхнув наважденье танцующих лун,
 
снова двинется в путь

караван...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.