Деградация

             Деградация

      Почему на земле неизбежно
      Человечество чахнет душой.
      И живя, как в гостях, безмятежно
      Не ведет с деградацией бой.

      Куча гаджетов жизнь упростила,
      Но при этом наш разум зачах.
      Благородства истлевшая сила
      Еле — еле искрится в очах.

      Нынче есть все условия вроде,
      Чтобы знаний испить водоем,
      Но в угоду животной утробе
      Мы в тупик скудоумия идем.

      Вопреки предсказаниям ученых,
      Что с годами мы станем умней,
      На планете живут миллионы,
      Обделенных рассудком людей.

      Модным стали гримасы гламура,
      Шоу бизнеса пошлая прыть.
      Скудоумие несется аллюром,
      Чтоб в скотов нас скорей превратить.

                Октябрь 2016 год

      


Рецензии