По -настоящему

 
 
              ПО -НАСТОЯЩЕМУ
 
 
За окном вагона степь бескрайняя,
А за ней берёз штрихи начерчены...
Близко к сердцу радость понимания,
Что рождаясь, светом люди встречены,
 
Что живём,пускай и не замеченной,
Но вселенной всей частицей малою...
Дышим этим воздухом подсвеченным,
От луны,что кажется усталою...
 
От всегда счастливой солнца рожицы,
В акварельной сини неба вечного,
Что душа от музыки тревожится,
Ветерка проснувшегося встречного...
 
Номера столбов размыты скоростью,
Как мираж надежды неосмысленной...
Наша память трудится над повестью,
Что веками будет недописанной...
 
Кто-то обернётся вслед летящему
Поезду,в вечернее забвение...
Эту жизнь люблю по-настоящему,
Без излишеств слов и сожаления...
 
 
                04.04.2015.


Рецензии