Ещё не стар наш Валтасар

---
Ещё не стар наш Валтасар,
Страну не губит паралич,
И обожравшихся  бояр
Ещё страшит его: «Опричь».

Ещё не время для секир
И не секут у плах умы.
И не единым будет пир
Среди лихой мирской чумы.

У в ниц упавших право есть -
Не отбивать земной поклон
И воровато тащит спесь,
Победы вымерших времён.

Тут положили чёрный нал
На дело светлого труда,
И тот, кто верит в идеал –
Навеки низшая среда.

Тут вор охоч на власть
Всегда имея свой процент.
В рабочем пьяная напасть,
И вечно вшив интеллигент.

Духовность обожая мат
Культурно ходит в орденах.
На бой не долг зовёт солдат -
Жизнь продаётся на торгах.

Любая жертва просто пал,
Здесь высший промысел един –
Он «мене-текел» просчитал
Пока смолчав про - «упрасин»?


Рецензии