На стыке двух веков

Мы дожили до стыка двух веков
и в то же время двух тысячелетий.
Столетье прошлое, избитое всё в кровь,
одно из худших русских лихолетий.

В нём беспрерывно проливалась кровь,
боролись за свободу, жизнь и власть народа,
людей мильоны потеряли кров
и всё по прихоти не одного урода!

Их много было на лихом веку,
безжалостных из-за каких-то денег грязных.
Будь проклят век, отнявший доброту,
принёсший слёзы, смерть и бед ужасных!

Особенно противны годы те
в стране, где правят  вроде "демократы",
сошли с ума, завидуем судьбе,
кто умер раньше. Будь они прокляты!

Но им всё мало! Стали торговать
родной страной, что деды воспевали,
и начали здесь люди умирать.
Такого и в войну мы даже не видали!

Всё нагло продаёт нахальное жульё,
в угоду заправил из западного мира,
а по полям России только вороньё
кричит с опаской, расправляя крылья.

Ужасен мир, что видим мы вокруг,
везде закон, основанный на силе.
Какой же подлый посетил недуг
правителя той вздыбленной России?

И мы шагаем в двадцать первый век,
ничтожество и глупость прославляя!
Куда же делся умный человек,
чтоб нас позвал с добром в тот век, благословляя?

Декабрь 1999 года. 


Рецензии