Здравствуй, Питер!

         *     *     *

Здравствуй, Питер, чудесный город!
Я в гостях у тебя опять.
Ты,по-прежнему новостройками молод,
чем не устаёшь меня удивлять.

Расширяются твои границы.
День и ночь ты в труде,тебе не до сна.
Новые улицы тянутся вереницей,
а от высоты этажей кружится голова.

Новые станции метро и центры торговые,
манят огнями витрин и товарами новыми.
Изобилию их дан простор.
Расширяется в том и мой кругозор.

Всему,что здесь есть, радуется глаз,
У разных фирм продукция  на показ.
Наряжайся со вкусом  или нет,
не забывая про  звон уходящих монет.

А уж как  тут народа всякого,
 то и вовсе не сосчитать.
Потоком идёт по улицам людская рать.
В движении транспорт и пешеход.
Одним словом – город бурною жизнью живёт.

Питер, я погощу,полюбуюсь твоей красотой.
А потом, непременно, расстанусь с тобой.
Малая родина, она тем и сильна,
что любовь к ней в нас на все времена.

02.10..2016г. Т.Дроздова


Рецензии