Родное гнездо

Майским днём на моём балконе
резкий свист, протяжный, призывный,
вдруг нахохлилось в ящичке с торфом...
Через две недели в плетёнке
из тонких соломин и прутьев -
маленький шестиголовый
пискливый дракончик
поглощает червей деловито.
А июньским днём разлетелся
на шесть бесхвостых помпонов
с колючками лапок и клювов.
Дважды в год, с постоянством завидным
повторяется эпопея
под грозное хлопанье крыльев
новых хозяев балкона.
Я отпугиваю ворону,
чтобы кладку не разоряла,
от дождя укрываю и ветра,
а птенцов из рук выпускаю...
...и за что благодать такая?
Чтобы родиной птицы избрали
обитель чудной чужестранки?
И за горсточку зимних зёрен
мне потомство своё доверяли?
Как родители доверяют
мне детей на занятиях в школе,-
за крупицы души рассыпные.
Не спугнуть бы судьбу-наседку...


Рецензии
Совершенно очарована, Инесса!
Спасибо!

Наталья Малинина   03.09.2020 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всё из жизни, непридуманное

Инесса Розенфельд   06.09.2020 12:43   Заявить о нарушении