Прогулка в юности

Однажды... в молодости было,
Мы с братом и друзьями
На моторке плыли
По Клязьме-матушке реке
Вставало солнце вдалеке.

Владимир на крутом валу остался,
Блистая главами церквей,
Их звон колоколов
В округе разливался!

Так было празднично и дивно,-
Владимир мой, родной Владимир,
В тебя я с детства влюблена:-
Как же красив ты старина!

Мы долго так по Клязьме плыли,
А берега красой пленили!-
То берег крут, а то пологий
И лес стоял сосновый строгий.

Туман клубился над рекой,
Песок манил на пляже желтизной.
Подплыли к берегу крутому,-
А на верху палатки и столы,
Уху варили рыбаки.

А в глубине лесной
Увидела я дивную поляну,
Она стояла вся в цвету
С порывом ветра оживала,
А в чаще леса птичья стая щебетала.

Заря тихонько догорала,
Все выше солнышко вставало,
Алмазами блестела от лучей роса
И я от счастья замерла-
От красоты такой!

И вдруг - меня позвали:-
Уха готова!
Над костром висел большой котел,
А в нем уха варилась.

Рыбак знакомый ее знающе варил
И аппетитный запах от ушицы исходил.
В тот миг я поняла, что голодна
И села рядом с братом у костра.

Мужчина длинной деревянной ложкой,
Ее тихонько помешал и
Нам в тарелки разливал.
Такой вкуснятины я никогда не ела,
Добавки попросила смело!

Потом все дружно отдыхали,
В футбол мужчины на траве играли,
А я купалась в Клязьме
И природой любовалась,
Прохладой струйных вод
Блаженно наслаждалась!

И летний день так быстро
Пролетел, никто обратно
Возвращаться не хотел!


Рецензии
Так захотелось искупаться в Клязьме! С теплом...

Надежда Яковец   02.11.2017 17:07     Заявить о нарушении
Это мои хорошие воспоминания из юности! Под Владимиром
замечательные красивые места природные! Спасибо, что
прочитали и порадовались вместе со мной.
С теплом и любовью!

Глебова Вера Ивановна   02.11.2017 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.