Приснилось мне. Экспромт...

Глупо,  нелепо,  рыдать,
К  чёрту  все  посылаю,
Скомкав,  рву  эту, тетрадь.
И   в  слезах  засыпаю..

А   тьма   тупо  молчала,
Луна    уже,  в  засаде-
За  тучкою  скучала
И  тень  на  полисаде...

От  фонаря ,  у  дома,
Расплылась  кисеею,
И  ходит,  бродит  Дрёма-
Бормочет  сам  с  собою.

Во  сне  с  тобой  гуляю
По  всей    Вселенной  нашей.
И  звёзды  собираю-
В  большую    света   чашу.

Где  лучики  сверкают-
И  образуют  солнце-
Алмазами  блистают
Они,  искрясь  на  донце.

Несу  я  эту  чашу
Что   огнём  лучей  горит.  -
Пусть  станет  утро  краше-
В   миг   сиянии    зари.

откорр..

06.10.2016.(Д-л)Я.З.А.



 


Рецензии
Глупо, нелепо, рыдать
И В СЛЕЗАХ ЗАСЫПАТЬ...

Микола-Стихоплёт   07.10.2016 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.