в лесу

Остывший лес и в нем усталый путник,
Невидим под зелено-желтою листвой,
Но он открыт лишь озирается на стуки
И дышит лесом и ждет дождя с грозой.

Темнеет небо , плавно меркнет свет.
И легкий ветер кожу продувает,
Тепло и холод он правильно одет,
И трепет... Порывы тучь всю мощь сдвигают.

Меня тревожат страхи,но он спокоен и велик.
Дождь ливнем хлынул проливным,
Война небес ,гроза, на шее грозовик,
Я вновь молчу да лучше быть немым.

Так хочется костра минут тепла немного.
Мне не разжечь его никак.
Мы с путником вдвоем и ливень будет долгим.
Я сам согреюсь кое-как.

Хотел ему задать вопрос,
Он попросил смотреть на небо.
И я смотрел... Я будто рос.
Я будто с ним ходил... Но я с ним не был


Рецензии