Бессмысленное

Я раскрашу стаканы белою краской,
Нарисую на окнах цветы и снежинки.
Чтоб осталась на память светлая сказка,
Золотые и скромные жизни картинки.

Распишу акварелью бумагу и скатерть,
Заберусь на диван и укроюсь пледом.
Расскажу и поверю - мне надо на паперть,
Ускользну из тумана за морем следом.

Я годами ищу в повседневности сладость.
Как нелепо, и странно, и нелогично!
Я взлетаю, пою и надеюсь на радость,
Да вот падать на камни так непривычно...


Рецензии