Он приходит, чтоб меня убить

                Алексею Александрову
***
Он приходит, чтоб меня убить,
с бензотопором и пневмовилкой,
мучает ромашку: брит-небрит,
и глядит мне за спину с ухмылкой.

Это он - я узнаю его -
пристает ко мне на распродажах:
не поют здесь птицы отчего,
и как скоро будет долг погашен,

сколько стоит сахар марки брент,
где тут подростковые галоши,
не хочу ли в фирменный брегет
вставить новый привод, подороже?

Вот и снова, крылья уложив
в кожаный чехольчик от армани,
щерится: да ты, курилка, жив?
Не волнуйся так, сейчас исправим.

Мне себя минувшего не жаль,
что там было - корь и скарлатина?
Запевает радио "Рояль",
что бежал А.П.Чехов с Сахалина...


Рецензии