Последний летний дождь

ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
 
Под берёзкою кудрявой
Кот совсем промок.
За кастрюлею дырявой
Ручейка исток .
 
Скоро Осень.Листья сбросит
Разноцветный лес.
Дождь траву в полях покосит,
Вылившись с небес...
 
Погрустнеет и свернётся
Паучок в щели.
Солнце грустно улыбнётся
В серых туч пыли...
 
...На траве упавшей иней-
Лета больше нет.
В тёмнооблачной перине
Спит неяркий свет...
 
На крыльце негромко щёлкнет
Под ногой снежок
Свистнет сойка и умолкнет,
Не узнав лужок...
 
...А пока о дно кастрюли
Дождь грибной стучит
В дачном доме кот на стуле
Высохший урчит...
 
                02.09.2015.


Рецензии