предположим

Предположим, ты сидишь на краю обрыва
Или лучше глушишь на диване кофе,
В голове перебираешь всё,  что было
Или же стираешь чей-то профиль.

Предположим, тебе стало легче,
Ты дошел до дома, звон калитки,
Как отголосок дней, где все мы дети
Прыгаем по тротуара плитке.

Предположим, ты берешь телефон.
Набрать бы номер, но в голове пусто, гул,
В ушах ожидает знакомый звон
И стартуют жалобы на судьбу.

Предположим, ты уселся в кресло,
Тишина - хороший спутник, только громкий,
Умеющий становиться пресным
И весь мир превращать в осколки.

Предположим,ты отключил телефон,
Телевизор, микроволновую печь
Предположим, что впал ты в сон,
На раз-два,
Собраться и лечь.

Предположим, вокруг тишина,
Не тревожит ни гром, ни пустяк.

Предположим,
Ты выпит до дна.
Очень приятно.

Ведь так?

//5.10.2016


Рецензии