Братья

Старший учил: не завидуй, проникновенно пой,
Когда быстро темнеет, скорее иди домой,
Не думай, что в поле один - герой.
Средний смеялся: остался - так чёрт с тобой,
Крепче стой, будь сильнее беды любой,
Не сдавайся малой.

Старший учил: ищи обходные пути,
Когда видишь море - строй корабли,
Присмотрись: не горы ли там впереди?
Будь умней, обойди.
Средний кричал мне: греби,
Братец, греби и беги, и лезь,
Сбивая с горных вершин всю пыльную взвесь,
Бери на измор, шевелись, да не выйдешь весь.

Старший учил: будь умнее, Вова,
Здесь ядовитые зубы у каждого у второго,
Хочешь жить поспокойней - скрывай свой норов
И будь ко всему готов.
Средний кривлялся: будь веселей и злей,
Это верный способ отвадить не наших людей,
Пусть боятся и видят в нас пьяных чертей,
Сумасшедших, свихнутых и дураков.
Но будь ко всему готов.

Старший знал, чем закончится,
Средний же тоже знал,
Когда, не уснув, я ворочался,
Вставал и шёл на причал,
И не глядя на воду, в немом ожиданьи ждал.

Оба прыгнули в бездну синхронно, когда
Над моей головою сомкнулась вода.
Не осталось воздуха для молчанья.
Меня не оставив на дне морском,
После братья шли по песку босиком.
А я кричал на причале:

Старший брат мне и средний мне тоже брат,
И не важно, кто же в итоге прав,
Я люблю одинаково их, это факт,
Но моя паранойя:
Если старший мне брат и мне средний брат,
То какой я?..


Рецензии
Интересное изложение размышлений. Понравилось, но не покидает меня чувство, что перекликается с какой-то книгой что ли... Или песней... Ни в коем разе не говорю, про плагиат, просто ощущения оставляет схожие.

Ольга Бонд   18.05.2017 09:30     Заявить о нарушении
Может быть. Много читаю, куда деваться...

Владимир Чикризов   14.10.2017 14:21   Заявить о нарушении
"Подарила мне мама однажды нож..." Саши Кладбище.
Возможно, вот с этой песней.

Владимир Чикризов   14.10.2017 14:22   Заявить о нарушении