Ода паузе

Мне так мило пауз многоточье,
Невесомость в распластанье ниц,
Пребыванье в тайне, между прочим,
Как внезапно прерванное «Отче
наш» случайным скрипом половиц.

Выдох в тишину и забыванье
Слов и лиц, как в непролазном сне,
Поиск пуговиц в несмелом раздеваньи
Или  неподвижность любованья
Тем, как тают тени на стене…

Полнится бокал наполовину
Ноль прозрачный рядится в фату,
Иль надежду дарит плеском винным
Паузами черпая рутину -
Бородатых тостов пустоту.

Всё, что имя обрело, стремится
Своей сути ярче и острей
Провести условную границу.
Что-то важное, как дух святой, хранится
В сердцевине мыльных пузырей.

Любит перерывы всё на свете
И поёт дуэтом с пустотой
И свежеют звуки в том дуэте
И внимает пенью что-то третье
Словно место ищет в песне той.


Рецензии