Грустью томиться в вечерних скитаньях

Артему Т.

Грустью томиться в вечерних скитаньях,
Мерить их с новой зарей,
Там, где разбудит рассвета касанье,
Холод мешаешь с золой…
Там, на туманом опутанных склонах,
Водишь нездешней тропой,
Нитью судьбы здесь сплетен каждый промах,
Сумрак идет за тобой…
Стонут деревья в утренней дымке,
Ветер раздует костер,
Кто-то проторит по снегу тропинку,
Будет ли взгляд твой остер?..
Там в тишине предрассветных оврагов
Солнце уснет на камнях,
И в пустоте запредельного мрака
Духом забудется страх…
Вновь перевал тем запомнится болью,
Жаром застуженных рук,
Старой палатки крепит вновь колья
Верный соратник и друг…

4\X 2016


Рецензии