Психотворения. Приступ 1-й

Один знаменитый ученый
Напился воды кипяченой.
Порой и светила науки
Никак не возьмут себя в руки.

***

Случилось однажды министру
Присесть на пустую канистру.
Канистра такой простотою
Смутилась:"О нет, - я не стою..."

***

Cеми генералам в отставке
Назначены были пиявки.
Какое имеет значенье,
Успешным ли было леченье?


2003


Рецензии