Осеннее настроение

Распалась тишина на отголоски
Былых баталий дерзкого пути
И жизни черно-белые полоски
Вдруг стали разноцветным конфетти.

Смотрю в глаза придушенной печали
И тихо говорю, чтоб не кричать:
С тобой нас только годы повенчали,
А Бог так и не смог нас повенчать.

Наружу рвется смех, грудь раздирая,
Назло тем, кто меня толкал на край.
И по двору осеннему летает
Под переливистый собачий лай.


Мадрид, октябрь 2016


Рецензии