Ералаш

Наполнено палевой темперой
всё небо, а рядышком, о! –
репейник, и точно у репера
на пальцах перстней у него...

И тени – лиловым фломастером,
сиреневым – дальняя мгла.
Под ветром – самим Фредом Астером –
танцующая ветла...

И с этой расхлябанной речью я
на милость кому-нибудь люб?
Я синим, в разводах, кузнечиком
сижу, насмотревшись в ютуб...

Кисельных краёв не заметил и...
Оправдываться? Кому?
Остались одни междометия
и звуки, которые – «му».

Казалось, и те уж растаяли.
Открылся – зияющий мир.
Но тут, где вразбивку, где стаями:
шик, хрусть, ты-ры–рым-па-пам, фыррр...

Слова человечьи потеряны.
Я как-то не удивлён,
когда васильковое дерево
поёт мне за Нину Симон.

О том, о чём Google не грузится,
О том, о чём Яндекс молчит
в зелёных зазубринках музыка –
кузнечик стрекочет в ночи.



Рецензии
и мне!
такая в нем внутренняя свобода...

Ольга Шевелева   07.10.2016 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, наверняка так и есть. Оно какое-то разгульно-разболтанное.

Игорь Гонохов   07.10.2016 22:11   Заявить о нарушении
зато эмоциональное ))

Зиновий Антонов   08.10.2016 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.