Иди туда, куда ложится путь...

Иди туда, куда ложится путь –
не важно, сколько лет и жизней.
Достигнешь цели там когда-нибудь,
найдя себя после тревожных мыслей.

Не важно, что в пути произойдёт;
всё – только опыт для душевного подъёма.
И семя знания цветком свободы прорастёт,
все сбросив путы, оказаться Дома.

Не бойся мрака, грязи, северных ветров –
мороз на коже заставляет сердце биться,
дыханьем – греться, вырваться из снов;
в борьбе лишь познаётся ясность жизни.

Забудь всё то, в чём нас так долго убеждали –
ведь все они свою имеют цель:
остановить, запутать, утопить в печали...
Верь только сердцу. Больше никому не верь.
Оно одно лишь знает все ответы,
найдёт ключи, пройдёт фарватер дней,
читая знаки, сможет разгадать секреты,
и его голос станет всех тебе мудрей.
Это душа общается так с нами.
Она – не извне: это мы – лишь часть неё.
И одинокими, бессонными ночами
в своей груди ты чувствовал её.

Мой друг, пусть даже я тебя не знаю –
я всё же вижу, кто ты. И сейчас
тебя, как книгу сокровенную, читаю,
и то, чего не слышишь – слышит нас.

Ступай туда, куда ложится путь.
И на одной из станций, там, на горизонте
однажды повстречаешь ты кого-нибудь,
С кем вы развеете все грозовые фронты...


05.10.2016


Рецензии
Сильно и точно!!!

Рэссика   20.06.2017 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю)

Световой Код   23.06.2017 21:51   Заявить о нарушении