Бабье Лето в октябре

Бабье Лето в октябре

Спохватился к финишу Октябрь,
Бабьим Летом поздним одарил.
А мокрый, не чета ему Сентябрь,
Дождями землю щедро напоил.

Но надо, должное, ему отдать,
Сумел газоны влагой воскресить.
Малахита, зеленью воспрянуть,
Как букетом, Лето Бабье встретить.

Газон в окна астрами ныне не алел,
С ленцою падать начали желтые листы.
Он белизною неожиданно себя укрыл,
И вновь цветут ромашки белые кусты.

Природа ныне злобно бунтовала,
Землю грешную без жалости сушила.
Огнем пожарищ всё подряд сжигало,
Трясло,- цунами жизнь многих унесло.

Вулканы пеплопадом Солнце закрывали,
Воздав и тем, кому досталось мало.
Бабья Лета, как данность ожидали,
Желтеющей листвой,- багрянцем ало.

На катаклизмы спишем всё невзгоды
И по привычке, доброй ждём погоды.
Задуматься, иль острой нет нужды?
Отстроиться, забыв, куда уходят годы.

Семён Бруштин


Рецензии