Твои стихи теперь не для меня...

Твои стихи теперь не для меня,
Твои глаза - два холостых в тумане,
И мерзну я у жаркого огня,
Живу обманом, вглядываясь вдали.

Наш старый дом на берегу реки,
Окно с букетом веточек сирени,
И лампы тусклый свет в ночной тиши
Рисует на стене немые тени.

Бумага, карандаш и пара строк,
Мои - к тебе, твои - об океане,
Не гнездышко свое, а островок
Вдали от суеты - не на экране.

И яблони в цвету, как в молоке,
Окутанные ароматом счастья,
Невестами стоят на сквозняке
В дождливый день, не ведая ненастья.

И я пишу письмо тебе в тот день,
Когда дрова в камине запылают,
А у залива запоет свирель...
И чистая страница, но чужая...

октябрь 2016


Рецензии
отлично и напоминает роман Хема:"Острова в океане"!

Киселев Василий Иванович   07.01.2018 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.