Мальчик и морские звёзды!

Морские звёзды выбросил прибой…
Так много их лежащих на песке!
Из глубины их вынес шторм морской,
Оставив погибать в тоске…

Шумя и пенясь, волны идут на глубину,
Оставив за собой лишь мокрый след
На встречу, восходящему рассвету…
И палит кожуру звезды яркий свет

Не может выбраться она с мели…
Лишь видит в отдаленьи корабли
И дом родной в глубинах моря,
И гибнет на песке, с судьбой не споря.

Мальчишка выбежал на берег тот,
Увидел ряд из звёзд морских…
И пожалел от тех морских существ,
И стал забрасывать их в бриз морской!

Старичок дорогою той шёл,
Увидев мальчика на берегу,
Свернул с дороги, к берегу пошёл…
Уж стало любопытно старику:

«Для чего, мальчишка, мне скажи,
Ты их бросаешь в моря волны?»
«Они погибнут скоро без воды!»
«Но их много! Всех тебе ведь не спасти!»

«Всех не спасти, но некоторых я спасу!»
Он продолжал идти и собирать…
Старик нагнулся и поднял звезду,
Морское существо хотело жить!

Кинув её в пучины глубину,
Он взял вторую, третию, четвёртую…
Так шли они, спасая звёзды, по песку
Пока пучина не взяла звезду последнюю!

Как много душ блуждает по земле,
Желая путь найти и истину, и жизнь!
Порою, задыхаясь на песке…
Их подними и укажи им путь!

Христос сказал: «Я – Путь!
Я – Истина! Я – Жизнь!»
И ты, мой друг, Его пути держись!
И приведёт тебя он в вечную Жизнь!
Аминь. 06.10.2016.




    


Рецензии
Оксана, у Вас получилась хорошая история, которая учит милосердию. С уважением,

Николай Акулькин   10.10.2016 10:27     Заявить о нарушении
Очень хорошо! Многим его не хватает в сегоднешнее время! С ув.Оксана

Оксана Кужильная   18.10.2016 20:33   Заявить о нарушении