Я сегодня нездорова

Я сегодня нездорова
И, как будто умерла
С точки зрения больного
Жизнь совсем мне не мила

Так бывает с человеком
Когда вдруг он занемог
Нет желанья,  дёрнуть веком
Нет и силы, двинуть ног

От большой температуры
Мне, то жарко, то озноб
Не подаст никто микстуры
Не потрогает за лоб

Я замечу осторожно
Что больных с трудом все терпят
Притвориться – невозможно
Но в болезнь совсем не верят

Так обидно, …если честно
Будто я для них чужая…
Только будет всем известно
Что  в душе сама такая


Рецензии