дом

ты строишь дом из хрупкого песка,
тебе пять лет, ты скоро станешь старше
пусть из песка растут многоэтажки,
ведь ты сама - подобие ростка,

что повзрослеет, не моргнет и глаз
забудешь волшебство забрать из детства,
со школой  увеличивая класс
начнет тоска клубиться по-соседски,

ты из картона будешь строить дом
и укреплять зеленым пластилином,
наверно крепче было бы из глины,
его слепить. стремительно потом

года взлетят, как стая журавлей
внутри весна, но осенью дождливо,
ты строишь дом, где нет песка и глины,
где ты и он - подобие детей. 

так из принцессы вырастает  мать,
но всё по кругу крутит колесо,
ты начинаешь много уставать-
ты начинаешь верить- это сон.


тебе пять лет, песочница, слова
ещё не по размеру велики
ты строишь дом
и неизвестность
страх
того, что ожидает впереди.


Рецензии