Сшей мне тепло, Лена...

Прислушайся, Лена, к медленным буквам
Мной выводимым на этой холстине
Разве тебе не смешно моё рвенье, Лена?

День, перезревший в сумрачный вечер,
Наших смешных несмышленышей ряд
Разве не называли их милым рвением, Лена?

Сколько же здесь лоскутков и листочков,
Вереск и мята, моток пряжи блеклой
Лена, прислушайся только,  тонко уж лето?

Подумаешь, десять минут шестого, раннее утро,
Осень в разгаре агонии, жутко её нетерпенье
Сбросить всё долу, сшей мне тепло, Лена…
 


Рецензии