А скоро снег. Зима опять нагрянет

А скоро снег. Зима опять нагрянет.
Пушистым снегом землю заметёт,
Душа от холода сожмётся и завянет
И босиком к Снегурочке уйдёт.
Ведь обе ж бабы, Надо потрепаться,
Нас, мужиков, помоями облить,
А мужикам, нам лучше бы надраться,
Чем этих дур замызганных любить.
Хотя, порой, они стройны, как лани,
Хотя, порой, в постели – хороши!
Но, а порой, как – львицы и на грани…
Тогда, дружок, любить их не спеши.
С Душой моей зимой всегда разлады,
Душа зимой сурова, холодна,
Она зимою просит винограда,
А я – спиртное. Мне бы пить до дна.
Душа моя, она меня – не любит!
Она, как тёщя, каждый день ворчит,
Она меня когда-нибудь погубит,
Когда ж я пьян – на улице торчит.
А скоро снег. К Зиме не приспособлен.
Пургу и вьюгу, холод – не люблю!
Зимой холодной – хомяку подобен
И по полдня в постели всё храплю.
Когда Весна – совсем другое дело,
Когда Весна, то соловьём пою,
Весной поют Душа моя и Тело,
Весной гормоны чувств я не таю.
Весною чувства просятся на волю,
Их удержать, мне не хватает сил,
Весной брожу я босиком по полю,
Любой цветок весной на поле мил.
А скоро снег. Зима в окно стучится,
Мне Зиму одному – не одолеть!
Зимой со мною всё может случиться:
Могу иль заболеть, иль околеть.
Эх, снова б Лета жаркого дождаться
И ласточек любимых повстречать,
За комарами б вместе погоняться,
Иль за буйки бы, в море, заплывать.
Сходить на пруд к лягушкам беззаботным
И окуньков беспечных половить,
Или к бомжам податься, безработным
И с ними о судьбе поговорить.
А осенью припрёться Муза снова,
И, пристыдив, заставит вновь писать,
Но мне легко найти для рифмы слово,
Труднее сущность зримого понять.
А вот и снег. Запорошило белым.
Снежинки все узорные летят,
Я сел писать о том, что наболело,
О том, чего другому – не понять!!!

Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии